Pengenalan KURBALI.COM dan Edukasi Waspada Investasi di Nusa Penida

14 Nov 2019
Pengenalan KURBALI.COM dan Edukasi Waspada Investasi di Nusa Penida

OJK Regional 8 Bali dan Nusa Tenggara bersama Bagian Perekonomian Setda Kabupaten Klungkung mengadakan kegiatan pengenalan website kurbali.com sekaligus edukasi tentang waspada investasi di Kecamatan Nusa penida pada hari Kamis, 14 November 2019.

Acara dihadiri oleh berbagai komponen masyarakat di Kecamatan Nusa Penida seperti kelompok nelayan, kelompok ternak, pelaku UMKM, serta Ibu Rumah Tangga. Dalam acara tersebut disosialisasikan website kurbali.com sebagai sarana untuk mempermudah masyarakat di Kecamatan Nusa Penida dalam mengajukan KUR. Ada dua bank penyalur KUR di wilayah Nusa Penida yaitu BRI dan BPD Bali.

Selain pengenalan website kurbali.com juga dilaksanakan edukasi tentang pengenalan OJK dan waspada investasi. Banyak masyarakat di Nusa Penida yang belum mengetahui Otoritas Jasa Keuangan serta ada pula yang menjadi korban investasi illegal. Diharapkan dengan sosialisasi tersebut masyarakat di Nusa Penida dapat terhindar dari penawaran –penawaran investasi illegal. Selain itu perekonomian di Nusa Penida dapat terus meningkat dengan adanya KUR yang dapat diakses melalui www.kurbali.com